Política de Privacidad

1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal. Términos y condiciones.

INFORMACIÓN ADICIONAL (LEGITIMACIÓN ART. 6.1.E REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS DE INTERÉS PÚBLICO Y EL ART. 8 LOPD-GDD DEL ICA OURENSE E INFORMACIÓN ADICIONAL (LEGITIMACIÓN ART. 6.1.A REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS Y CONSENTIMIENTO Y ART. 6. LOPD-GDD)

Política de Protección de Datos

Datos del Responsable de Tratamiento y Delegado Protección de Datos: ILUSTRE COLEXIO DA AVOGACIA DE OURENSE (en adelante ICA OURENSE) CIF: Q3263001D
Dirección: Rúa Concello 22 (32003) (Ourense)

e-mail: secretariatecnica@icaourense.org

Delegada Protección de Datos:
Doña Delia Pérez Rodríguez
e-mail contacto:
secretariatecnica@icaourense.org

1.- RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Ilustre Colexio da Avogacía de Ourense (ICA OURENSE) (en adelante Responsable de Tratamiento), con CIF: Q3263001D y domicilio en Rúa Concello, 22, (Entrch) (32003) OURENSE, siendo este el único titular y responsable de tratamiento a los que se incorporan los datos de carácter personal de sus miembros colegiados y de aquellos derivados de las funciones propias del ICA Ourense y con prestación de servicios tanto a colegiados, jóvenes abogados (colegiados) y a usuarios en general y/o solicitantes de los servicios de las funciones implícitas de este Colegio.

2.- BASE JURÍDICA LEGITIMADORA Y TRATAMIENTO DE DATOS

2.1. Licitud del Tratamiento: (RGPD y LOPDGDD)

ART. 6.1.e) El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión de interés público, en el ejercicio de los poderes públicos conferidos al Responsable de Tratamiento. REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS -INTERÉS PÚBLICO y Art. 8 de Tratamiento de datos por obligación legal, interés público o ejercicio de los poderes públicos. LOPDGDD-INTERÉS PÚBICO.

ART. 6.1.a) El interesado da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos. REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS CONSENTIMIENTO USUARIOS-

El tratamiento de los datos personales que se recaben por las distintas prestaciones de servicios y por los distintos medios habilitados, así como aquellos recabados a través de este sitio Web o vinculados a la prestación de servicios y gestión de ICA OURENSE, respetan las exigencias del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos, RGPD) así como la actual normativa de Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y resto de normativa vigente en materia de protección de datos personales. Si considera que pudiera haber un uso indebido, puede comunicarlo a secretariatecnica@icaourense.org

Salvo indicación en diferente sentido, el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se recaben a través de la web o vinculados a la misma será el Ilustre Colexio da Avogacía de Ourense (ICA OURENSE).

2.2 Finalidad del Tratamiento

  1. A)  La finalidad principal del tratamiento es el poder tramitar los expedientes administrativos y aquellas actuaciones derivadas de ellos.

  2. B)  Tratamiento y finalidad de la información obtenida, con el fin de poder enviar a interesados aquella información solicitada o aquella información de

    carácter general que pueda ser de su utilidad.

El ICA OURENSE, tratará los datos de carácter personal que se recojan a través de esta web cumpliendo con la normativa vigente sobre protección de datos y en base a:

La inclusión de datos en formularios es absolutamente voluntaria y es debidamente anunciada, mostrándose las pertinentes cláusulas informativas; La legitimación del tratamiento de sus datos es el interés legítimo de este Responsable de Tratamiento o el consentimiento que presta usted enviando el formulario de inscripción, contacto, consulta.

Los datos recabados, serán incorporados a un Registro de Actividades de Tratamiento de Gestión de Usuarios/Colegiados ICA OURENSE y únicamente serán utilizados para la finalidad para la que se hayan recogido, siendo estos los propios servicios de Gestión y servicios del ICA OURENSE a colegiados, usuarios o personal intervinientes en la gestión y los derivados de prestación de servicios externos.

Tenga presente que todos aquellos usuarios y público en general que proporcionen datos a través de la web y, en general, cualquier interesado, tienen los derechos reconocidos por el RGPD y la propia LOPDGDD y por lo que le indicamos que tiene derecho entre otros: a acceder, rectificar y suprimir los datos, solicitar la portabilidad de los mismos, oponerse al tratamiento y solicitar la limitación de éste y que Usted puede ejercer sus derechos por correo electrónico enviado a la atención de la Delegada de Protección de Datos a: secretariatecnica@icaourense.org

2.3.- Tipo de datos

Los datos de carácter personal y la información relativa a los colegiados que se recaban son:

  • Nombre y apellidos

  • Dirección postal (incluida la electrónica)

  • Teléfonos de contacto

  • Número de colegiado

  • Inclusión en jóvenes abogados.

  • Inclusión en justicia gratuita.

Tales datos serán objeto del tratamiento por parte del ICA Ourense, siendo la finalidad principal de estos:

  • La gestión propia del ICA Ourense

  • El envío a los colegiados de: actualizaciones de legislación, convenios firmados por el colegio, obligaciones relativas a la prestación de servicios de la abogacía, actividades de formación, charlas y seminarios programados en la escuela jurídica y todas aquellas noticias que se consideren de su interés vinculadas a su actividad y cualquier actividad en la que participe el Colegio o este estime conveniente poner en conocimiento de sus colegiados o miembros. En cualquier momento, los

colegiados tendrán la posibilidad de dirigirse al ICA Ourense y solicitando no recibir este tipo de información.

  • La publicación del listado profesional de miembros del ICA Ourense y Jóvenes Abogados Colegiados.

  • Así como la realización de cuantas actividades sean de interés para los colegiados en base a la prestación de servicios que puedan prestarse a través de este Colegio.

2.4 Conservación de los datos

Ejecutaremos tratamiento de datos, archivo y custodia durante el tiempo necesario para poder cumplir con las obligaciones legales que establece la normativa administrativa, y siempre, cumpliendo por lo menos con el tiempo mínimo de conservación de la información. De conformidad con lo regulado en el Art. 26 de LOPD-GDD será lícito el tratamiento por esta Entidad de aquellos datos con fines de archivo en interés público, siempre cumpliendo con la normativa vigente de archivos y documentación.

A excepción de lo anterior y cuando los datos son tratados para fines determinados de servicios, una vez llegado a su fin se procederá a suprimir los datos sobre el que se ejecutó el tratamiento, cuando ya no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados, estos datos pueden permanecer bloqueados en todo caso, mientras puedan derivarse exigencias legales sobre ellos.

2.5 Decisiones automatizadas

Esta Entidad puede tomar decisiones automatizadas, basadas en la cobertura legal que le otorga el Art. 41 de la Ley 40/2015 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público. Sería cualquier acto o actuación realizada íntegramente a través de medios electrónicos en el marco de un procedimiento administrativo y en la que no intervenga de forma directa una persona.

3.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD APLICADA

Encontrará toda la información relevante que se aplica al uso y tratamiento que ejecutamos sobre los datos de carácter personal de nuestros colegiados y/o usuarios, proveedores y/o prestadores de servicios, con independencia del canal o medio (como este sitio web, por teléfono, o por correo electrónico, solicitudes, registro, etc.) que utilice para interactuar con nosotros.

Somos transparentes sobre lo que hacemos con sus datos personales, y que todos los afectados puedan entender las implicaciones de los usos y tratamiento de datos de carácter personal, que llevamos a cabo, así como de las medidas técnicas y organizativas, así como de los derechos de los que el interesado puede ejercer en relación con sus datos, indicamos especialmente, qué:

  • Ponemos a su disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puede consultar cuando lo estime oportuno.

  • También, la información acerca de cada tratamiento de sus datos personales conforme a los establecido en el esquema de RAT que se adjunta de este Responsable de Tratamiento.

En Política de Privacidad, nos referiremos en general a cualquiera de los canales o medios digitales o en persona que haya interactuado con nosotros en lo relativo a nuestra acción comercial.

4. REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO Y BASE JURÍDICA LEGITIMADORA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS de ICA OURENSE

La base legal que nos permite tratar sus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratamos, indicamos y hacemos referencia a dicho "Registro de Actividades de Tratamiento de Gestión de Colegiados de ICA OURENSE" (en adelante RAT de ICA OURENSE)

Trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades y dentro de dos funciones que indicamos en los siguientes bloques:

  • Función Pública

  • Función Privada

La forma de informar la establecemos por capas y por tanto siguiendo el índice y la información básica a modo de esquema que se le indica podrá comprobar los Registros de Actividades de Tratamiento de esta entidad, las bases jurídicas legitimadoras en cuanto al tratamiento, así como otra información de interés para el interesado, por lo que puede consultar el contenido de cada uno de los Registros de Actividades de Tratamiento que ICA OURENSE, pone a su

disposición en las propias instalaciones del Colegio en soporte físico y/o a través de los medios digitales habilitados para ese fin, así como el ejercicio de los derechos.

A continuación, facilitamos el correspondiente índice de RAT y esquema en cuanto a Registros de Actividades de Tratamiento de COLEGIADOS/COLEGIADAS qué entendemos puede ser de su interés, en caso de que usted sea colegiado/colegiada o usuario/a u afectado/a por el tratamiento de datos de carácter personal por las funciones y finalidad de los servicios y competencias de este Colegio.

4.0 ÍNDICE DE REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO e INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DATOS ICA OURENSE

4.0.1. INDICE DE REGISTROS DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO (BLOQUE 1) (GESTIÓN PÚBLICA) Responsable de Tratamiento: ILUSTRE COLEXIO DA AVOGACIA DE OURENSE
CIF:
Q3263001D
Disposición general: https://bop.depourense.es/portal/aperturaBoletinAntiguo.do

Diario oficial: BOLETIN OFICIAL DE LA PROVINCIA

Número de publicación: 00153

Fecha de publicación: 04-07-2007

Nombre de la disposición: ACUERDO DE CREACION DE FICHEROS DE DATOS DE CARACTER PERSONAL DE TUTULARIDAD PÚBLICA DEL ILUSTRE COLEGIO DE ABOGADOS DE OURENSE

BOQUE 1 (GESTIÓN PÚBLICA)
INDICE DE RAT ICA OURENSE FINALIDAD Y COLECTIVOS AFECTADOS

 

ÍNDICE DE RAT ICA OURENSE (GESTIÓN PÚBLICA)

 

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO (RAT ICA OURENSE)

FINALIDAD / TRATAMIENTO

COLECTIVOS AFECTADOS

RAT ASISTENCIA JURÍDICA GRATUITA

GESTIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS COLEGIADOS ADSCRITOS AL TURNO DE OFICIO DE LOS SOLICITANTES DE JUSTICIA GRATUITA Y DE LOS PROCURADORES ASIGNADOS

  • -  COLEGIADOS

  • -  SOLICITANTES

ASISTENCIA JURIDICA GRATUITA

RAT GESTIÓN COLEGIADOS/AS

GESTIÓN Y TRATAMIENTO QUE CONTIENEN DATOS DE CARACTER PERSONAL Y DE ACTIVIDADES DE LOS/AS PROFESIONALES

- COLEGIADOS
- SOLICITANTES

COLEXIADOS/COLEXIADAS (*)

RAT GESTIÓN DICTÁMENES

GESTIÓN Y TRATAMIENTO FICHEROS QUE CONTIENEN DATOS PERSONALES DE LOS COLEGIADOS Y DE LOS IMPUGNANTES

- INTERESADOS Y AFECTADOS EN GENERAL

DICTÁMENES

4.0.2. INDICE DE REGISTROS DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO (BLOQUE 2) (GESTIÓN PRIVADA) BOQUE 2 (GESTIÓN SERVICIOS)
INDICE DE RAT ICA OURENSE
FINALIDAD Y COLECTIVOS AFECTADOS

 

INDICE DE RAT ICA OURENSE
(GESTIÓN SERVICIOS RELATIVOS A TRATAMIENTO)

 

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE

FINALIDAD / TRATAMIENTO

COLECTIVOS AFECTADOS

TRATAMIENTO (RAT ICA OURENSE)

   

RAT DE GESTIÓN MIEMBROS DE LA JUNTA DE GOBIERNO Y ÓRGANOS COLEGIALES

GESTION Y ARCHVO DE DATOS PERSONALES DE LOS MIEMBROS DE LA JUNTA DE
GOBIERNO Y ÓRGANOS COLEGIADOS QUE INTERVIENEN LAS DISTINTAS REUNIONES Y DE LAS PERSONAS A LAS QUE SE REFIEREN LOS ACUERDOS TOMADOS EN COLEGIO A.

  • -  ASOCADOS O MIEMBROS

  • -  MIEMBROS O COLEGIADOS

CTAS JUNTA GOBIERNO

RAT REGISTRO DE RESOLUCIONES Y ACTAS

Gestión de expedientes ICA Ourense, ordenación y organización de actos administrativos dictados y acordados por el Colegio, así como acuerdos de los órganos colegiados.

  • -  INTERESADOS

  • -  REPRESENTANTES

 

RAT AGRUPACIÓN DE JOVENES ABOGADOS Y ABOGADAS DE OURENSE

DATOS RELATIVOS A LA GESTION DE AGRUPACIÓN, GESTIÓN DE SOLICITANTES E INTEGRANTES DE LA AGRUP. JOVENES ABOG. OUR. ADSCRITOS A ESTE COLEGIO.
GESTIÓN DE ALTAS/BAJAS (LISTADO), ACT. COLEG EJERCIENTES, GEST. CONTABLE Y MINIST,

ACTIVID FORMA ASESOR Y CONSULTAS.

  • -  ASOCIADOS O MIEMBROS

  • -  SOLICITANTES

AGRUPACIÓN JOVENES ABOGADOS DE OURENSE

RAT COLAB02000

GESTIÓN DE DATOS DE LOS COLEGIADOS Y LETRADOS ADSCRITOS A ESTE COLEGIO DE OGADOS. CONTROL DE ALTAS Y BAJAS. LISTADO ACTUAL DE LETRADOS

EJERCIENTES Y NO EJERCIENTES. GUIA COLEGIAL CONTROL CONTABLE Y MINISTRATVO.

- ASOCIADOS, COLEGIADOS E INTERESADOS AFECTADOS EN GENERAL

GESTIÓN COLABO2000

RAT GESTIÓN COLEGIADOS/AS

GESTION DE COLEGLADOS (*)

- ASOCIADOS O MIEMBROS

COLEGIADOS/COLEGIADAS (*)

RAT COMISIÓN DE ASESORANENTO XURIDICO PENITENCIARIO DE OURENSE

GESTIÓN COMISIÓN VOLUNTARIADO OURENSE, PARA ASESORAMIENTO A CUESTIONES PENITENCIARIAS
Y JURIDICAS A INTERNOS DEL C. PENITENCIARiO DE OURENSE Y SOUCITANTES DE OTROS CENTROS, GESTIÓN DATOS IENTE DE CADA INTERBIO, INFORMES DE SU SITUACIÓN PENTENCIARIA.

MINISTRATIVA. GESTIÓN DE CUESTIONES NO CUBIERTAS POR LA JUSTICIA GRATUITA

  • -  SOLICITANTES

  • -  ASOCtADOS O MIEMBROS

  • -  REPRESENTACION LEGA-

  • -  INTERVINIENTES DE LA GESTIÓN

    DE ASIST. JURIDICA

COMISIÓN ASESORANENTO XURIDICO PENITENCIARIO DE OURENSE (CAXPOU)

RAT GESTIÓN ESCUELA DE PRÁCTICAS JURÍDICAS y ACTIVIDADES FORMATIVAS

GESTION EN LA ESCUELA DE PRACTICA JURIDICA•PROFESORES 'ALUMNOS BOLSA DE TRABAJO SEGUIMIENTO Y CONSEJO RECTOR

  • -  ESTUDIANTES

  • -  ASOCIADOS O MIEMBROS - PROFESORES Y CONSEJO

    RECTOR

ESCUELA DE PRACTICAS JURIDICAS

RAT DE GESTIÓN DE VIDEOVlGILANClA Y SEGUNDAD DE LAS INSTALACIONES

GESTIÓN DE LOS DATOS DE VIDEOVlGlLANClA CON FINES DE LA SEGURIDAD DE LAS PERSONAS, SEGURIDAD DE LAS INSTALACIONES Y CONTROL DE ACCESO FÍSICO.

  • EMPLEADOS

  • USUARIOS EN GENERAL

  • VISITANTES EN GENERAÑ

    DE LAS NSTALACIONES DEL ICA OURENSE

Videovigilancia y Control de Acceso

RAT GESTIÓN CONTABLE-ECONÓMICO-FINANCIERA

GESTION CONTABLE, ECONÓMICA Y FINANCIERA, GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y GESTION DE PROVEEDORES, SUMINITROS-PRESTACION DE SERVICIOS. FACTURACION, CUENTAS ANUALES, GESTIÓN DE GASTOS-INGRESOS.GESTION COBROS Y PAGOS, GESTION FISCAL Y GESTION DE TESORERIA

  • -  <span style="font-size: 8.000000pt; font-fa